2019-06-20T19:39:08+03:00

Сочинцы требуют запретить фотобизнес с животными

Они создали соответствующую петицию в адрес городских и региональных властей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Животные могут часами "работать" под палящим солнцем без еды и воды.Животные могут часами "работать" под палящим солнцем без еды и воды.Фото: Наталия АНДРЕАССЕН
Изменить размер текста:

Сочинцы выступили против фотографов, которые в курортный сезон предлагают туристам сфотографироваться с редкими животными. На сайте Change.org опубликована соответствующая петиция, которая, на момент написания данного материала, собрала более 2,5 тысяч подписей. Ее адресовали городским и краевым властям, а также депутатам Госдумы РФ. Авторы обращения подчеркивают, что фотографы зачастую жестоко обращаются с животными, заставляя их часами находиться под палящим солнцем.

- С началом курортного сезона в парках, на улицах и пляжах города активизировались так называемые фотографы. Они предлагают сделать фото с экзотическими животными. Сомнительный бизнес проник даже на территорию бюджетных учреждений, отмечается в петиции.

Стоит отметить, что на Кубани уголовные дела по статье «Жестокое обращение с животными» возбуждают с пугающей регулярностью. Их количество значительно возрастает с наступлением курортного сезона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных