2019-06-29T13:15:07+03:00

В Анапе 29 июня снова запретили купаться на катамаранах

Причиной тому стала погода
Фото: Борис КУДРЯВОВФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

В Анапе 29 июня усилился отжимной ветер. Порывы в сторону моря опасны тем, что могут очень быстро отнести купающегося далеко от берега.

В связи с этим спасатели на курорте запретили отдыхающим купаться на плавательных средствах – матрасах, подушках и кругах. Не разрешают выходить в море и на катамаранах.

Стоит сказать, что на курорте регулярно находятся самоуверенные туристы, игнорирующие предупреждения об опасности.

- Потому просим жителей и отдыхающих быть осторожными, соблюдать меры личной безопасности, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в анапской службе спасения.

Напомним, ранее в Анапе мать и бабушка потеряли в море пятилетнего ребенка. К счастью, мальчик нашелся быстро. Его увидели на пляже в районе санатория «Золотой берег» в двух-трех километрах от места, где он отдыхал с мамой и бабушкой. Ребенок жив и здоров, его передали родителям.

А на днях на черноморском побережье спасатели выручили незадачливых туристов. 26 июня сотрудники «Кубань-СПАС» получили сообщение о том, что в районе поселка Джубга в море уносит катамаран с отдыхающими. Пока проводилась операция в море, из-за отжимного ветра, стало уносить еще три катамарана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анапа: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных