2019-07-01T09:01:17+03:00

На Кубани хирурги спасли девочку, упавшую на полутораметровую ветку

Диаметр рваной раны составил около 10 сантиметров
На Кубани хирурги спасли девочку, упавшую на полутораметровую веткуНа Кубани хирурги спасли девочку, упавшую на полутораметровую веткуФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Отрадненскую ЦРБ экстренно доставили девятилетнюю девочку. Малышка упала на ветку, которая прошла в грудную клетку. Диаметр рваной раны составил около 10 сантиметров.

- Врачи провели диагностику сердца и других органов в области раны, они не были повреждены. Хирурги обработали травмированные участки и приступили к операции, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе минздрава Краснодарского края.

Медики извлекли инородный предмет и спасли жизнь 9-летней девочке. После операции выяснилось, что глубина проникновения ветки была 24 сантиметра.

- Хочется еще раз напомнить, что хорошая погода - повод играть на улице, а это не всегда безопасно. Падение с высоты очень частая причина обращения к врачам у детей. Не разрешайте им находиться без присмотра в опасных местах. Объясните, что играть на лестничных пролетах, крышах, гаражах, стройках нельзя, потому что это опасно, - рассказал главный нештатный детский травматолог Андрей Ефремов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных