2019-07-03T14:22:59+03:00

Фонд микрофинансирования Кубани занял первое место в России по капитализации

В этом году под минимальные проценты планируем выдать более 1 миллиарда рублей
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

Фонд микрофинансирования Краснодарского края занял первое место в России по капитализации. Его фонд увеличился до 1,5 миллиардов рублей.

С 2015 года предприниматели получили более 2,6 миллиардов рублей. А это около двух тысяч займов. В этом году под минимальные проценты планируют выдать более 1 миллиарда рублей.

- Фонд позволяет решать сразу ряд задач, обозначенных нацпроектом по развитию малого и среднего бизнеса. Прежде всего, влияет на вовлечение в сферу МСП жителей края, – отметил глава региона.

- Ставки от 1 до 6 процентов не предлагает ни одна финансовая организация, что дает возможность начать бизнес на приемлемых условиях, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Заработав хорошую кредитную историю благодаря нашему фонду, у предпринимателей в дальнейшем больше шансов получить уже более весомый кредит непосредственно в банке. Таким образом, мы помогаем малому бизнесу стать крупным, – считает губернатор.

Напомним, в Краснодарском крае стартовал IV конкурс в области качества «Сделано на Кубани». Заявки от компаний принимаются до 13 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: