2019-07-12T17:27:32+03:00

На Кубани подорожали лук, огурцы и картофель

Неизменной в цене осталась только водка
Евгения СОРОКА
Повышение цен заметили все жители края.Повышение цен заметили все жители края.
Изменить размер текста:

Цены на продукты питания в Краснодарском крае стали больно бить по карманам покупателей. Если сравнивать показатели июня за 2018-й и 2019-й годы, то можно заметить, что существенно подорожали лук, огурцы и картофель. Кроме того, выросли в цене пшеничный и ржаной хлеб. Дороже стало и рис, мясо кур, чай, сахар.

Однако подешевели морковь, яблоки, помидоры и белокочанная капуста. А вот неизменной в цене осталась только водка. Стоимость литра за год выросла всего на 0,1%.

Как сообщает «Юг Times», в мае годовая продовольственная инфляция составляла 7,4%. На ее рост повлияла динамика цен «борщевого набора», стоимость которого возросла до 223 рублей.

- Это связано с ранним исчерпанием урожая в Европе, - говорят в пресс-службе Южного главного управления Центрального банка. - Из-за этого на европейский рынок переориентировалась часть стран, поставляющих овощи, в том числе картофель, в Россию.

Повлияло на инфляцию и более раннее появление в продаже отечественного картофеля нового урожая, который, понятное дело, всегда дороже прошлогоднего. В предыдущие годы он поступал на рынки лишь в июне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: