2019-07-12T16:27:38+03:00

Байкерский рэкет: На Кубани руководитель мотоклуба «отжимает» мотоциклы

В полиции проводят проверку
Владислав КЛИМОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Добычей злоумышленника стали два мотоцикла Фото: Архив КПДобычей злоумышленника стали два мотоцикла Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

Тот случай, когда мотобратство оказалось таковым только на словах. Руководителя одного из сочинских байк-клубов обвинили в вымогательстве, избиении и угрозах расправой. Таким образом мужчина добивался того, чтобы байкеры подписывали договор купли-продажи собственных мотоциклов легендарной марки «Harley Davidson». Известно как минимум о двух подобных случаях.

Одного из потерпевших мужчина пригласил на Шапсугскую дамбу, чтобы обсудить вопросы байк-клуба. Там его ждали трое мужчин, они начали угрожать расправой и, применив силу, заставили подписать бумаги о передаче мотоцикла, вымогая 250 тысяч рублей.

Другой сочинский байкер также был приглашен на разговор в Адыгею и под угрозой применения насилия оказался вынужденным «продать» свой «Harley», стоимостью около 400 тысяч рублей. Злоумышленники позже приехали и забрали мотоцикл из дома мужчины в Сочи.

Как стало известно «КП», байкеры хотели покинуть клуб, но руководитель сообщил им о долгах и потребовал немедленно отдать мотоциклы. Для убедительности, он пригласил двух товарищей, применял силу и угрозы.

- В полиции выясняются все обстоятельства, ведется проверка, - рассказал «КП-Кубань» источник в правоохранительных органах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: