Происшествия

Сбежал с оторванной рукой: мажор без прав на «Ауди» насмерть сбил пешехода в Волгограде

Полицейские уже задержали водителя, скрывшегося с места ДТП
В машине нашли часть руки погибшего. Ее сбежавший с места ДТП водитель увез с собой.

В машине нашли часть руки погибшего. Ее сбежавший с места ДТП водитель увез с собой.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Смертельное ДТП произошло ночью 2 августа 2019 на пешеходном переходе в Тракторозаводском районе Волгограда. Тело погибшего под колесами автомобиля пешехода обнаружили вскоре после полуночи на улице Николая Отрады на Спартановке. Рядом с бездыханным 38-летним волгоградцем прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили боковое зеркало, осколки стекла и части кузова иномарки. Но насмерть сбивший человека водитель с места ДТП скрылся. Он прекрасно понимал, что ему грозит. Поэтому снял номера с машины. Мужчину уже вычислили, нашли и задержали. Грозит ему до семи лет тюрьмы.

По найденным фрагментам полицейские определили, что виновник ДТП был на черной «Ауди А5». По базе пробили всех владельцев таких машин и вскоре сбежавшего водителя и его машину нашли во дворе неподалеку. Им оказался 21-летний сын убитого в 2014 году авторитета, соучредителя двух рынков Сергея Брудного. У мажора не было прав на управление автомобилем. По его словам, он уехал с места ДТП потому, что испугался ответственности.

От удара при столкновении пешехода развернуло, он рукой пробил боковое стекло. Скорость была высокой, так что конечность осталась в салоне. Оторванную руку погибшего пешехода водитель увез с собой, а позже положил в пакет, чтобы не запачкать салон дорогой иномарки.

Пешеход рукой пробил стекло сбившей его иномарки.

Пешеход рукой пробил стекло сбившей его иномарки.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Был ли водитель пьян в момент ДТП, покажет экспертиза.

- Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения», - рассказали «КП-Волгоград» в региональном главке МВД России.

Следователи будут просить суд об аресте подозреваемого на время расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Волгограда расстреляли директора Центрального рынка и соучредителя еще двух рынков

У бизнесменов было немало врагов (подробности)

Геберту дали 17 лет: в Волгограде вынесли приговор заказчику убийства бизнесмена Брудного

Суд отправил его в колонию строгого режима (подробности)