Общество

В Краснодаре на акцию «Свеча памяти» пришли около тысячи человек

Организовало мероприятие городское управление по делам молодежи
Фото: администрация Краснодара

Фото: администрация Краснодара

Акция «Свеча памяти» началась в краевой столице в 20:00 в сквере имени Жукова по Красной. Около тысячи краснодарцев пришли почтить память жертв трагических событий в Беслане в сентябре 2004 года.

- Участники зажгли свечи, выложили из них слово «Помним». Все желающие смогли оставить свои послания в специальной капсуле, которую затем передадут в Северную Осетию, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.

Организовало акцию городское управление по делам молодежи. В ней приняли участие студенты вузов и ссузов, школьники, представители молодежных патриотических общественных объединений, клубов.

Все послания местных жителей и гостей города заложили в специальную капсулу, которую отдали представителям Краснодарской краевой общественной организации «Общество осетинской культуры и милосердия «Алан».

3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была установлена в 2005 году ФЗ «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане.