2019-09-09T07:13:32+03:00

Итоги 28-го фестиваля «Киношок» подвели в Анапе

8 сентября назвали победителей всех пяти конкурсов
Фото: администрация АнапыФото: администрация Анапы
Изменить размер текста:

На церемонии награждения глава Анапы Юрий Поляков и председатель Совета Леонид Кочетов вручили медаль «За выдающийся вклад в развитие города-курорта Анапа» председателю оргкомитета фестиваля Сергея Новожилова. Именно он выступил с идеей создания первого «Киношока» в Анапе в 1992 году.

- В конкурсе документальных фильмов отметили ленты «Повесть о настоящем Фиссоне» (Россия) и «Летсплей» (Россия), награду получил «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени» (Россия), - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Среди короткометражек дипломы получили ленты «Красиво жить» (Россия) и «Пляж/Лес/Тамбур» (Беларусь). Лучшим фильмом признана «Холодная комната» (Россия).

В конкурсе «ТВ-Шок» победителя выбирали сами зрители. На первом месте - «Медное солнце» (Россия).

В номинации «Киномалышок» дети в кинотеатрах Анапы, Крымска, Темрюка и Новороссийска выбирали лучший мультик. Здесь лидером стал «Водяная».

Приз за лучший сценарий в полнометражном кино достался Александру Адабашьян, Себастьяну Аларкон за фильм «Оппозиционер». Главный приз фестиваля «Золотая лоза» получила кинолента из Узбекистана «Горячая лепёшка», режиссер УмидХамдамов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных