2019-09-13T19:22:46+03:00

Родители раскритиковали краснодарскую школу №65

Возмущение вызвал процесс организации питания
Фото: shkoly.suФото: shkoly.su
Изменить размер текста:

В одном из краснодарских пабликов в соцсетях появилось видео, которое вызвало возмущение родителей учеников 65-й школы краевой столицы. На кадрах видно, как дети столпились перед дверью столовой и пытаются в давке протиснуться в узкий дверной проем. Причем одна из створок двери закрыта.

- Вот так организовано питание детей в школе № 65. Духота, давка, дикие очереди в столовой, травмы, как следствие. Про соблюдение САНПИН говорить не стоит, - цитирует одну из мам РИА «Регион online».

Действительно, на видео можно разглядеть толпу учеников. Крики, шум, гам. Не говоря о том, что время перемены ограничено, а такими темпами последний ученик войдет в столовую незадолго до звонка на урок. Так что те, кто стоит в задних рядах, вполне рискуют остаться без обеда.

Очередь в столовую школы №65 Краснодара.

- Обеденный зал столовой МБОУ СОШ № 65 рассчитан на 300 посадочных мест. Количество посадочных мест соответствует количеству учащихся, получающих организованное питание за одну перемену в первой и во второй смене. В соответствии с действующими нормативными документами отпуск горячего питания обучающимся организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. В период приёма пищи в обеденном зале и перед входом в него организовано дежурство сотрудников школы, раздачу пищи координируют классные руководители. В МБОУ СОШ № 65 питание осуществляется по типу «стол свободного выбора», что позволяет учащимся 1-х – 11-х классов самостоятельно выбирать блюда из трёх предложенных комплексов. По техническим причинам на одной перемене произошла задержка выдачи блюд учащимся, - прокомментировали ситуацию в управлении образования Краснодара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных