2019-10-09T16:12:23+03:00

135 автомобилей эвакуировали за один день с выделенных полос Краснодара

Водителям напоминают, что по ним могут ездить только общественный транспорт, такси и велосипедисты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: krd.ruФото: krd.ru
Изменить размер текста:

В Краснодаре 9 октября прошел очередной рейд по выявлению припаркованных автомобилей на полосах, предназначенных для движения общественного транспорта. Сегодня сотрудники ГИБДД и городской администрации работали на улице Тюляева на участке от Сормовской до Уральской в обе стороны. Здесь этим летом появилась «выделенка» длинной порядка 1,5 км, по которой ежедневно проезжает почти 300 единиц общественного транспорта, обслуживающих 19 маршрутов.

- Такие полосы начали оборудовать в краевой столице еще в июле, чтобы водители могли привыкнуть к нововведениям, однако автолюбители продолжают нарушать установленные правила. Только сегодня с полосы, обозначенной литерой «А» убрали 135 машин, - рассказали «КП» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.

Стоит напомнить, что по «выделенкам» могут ездить, помимо общественного транспорта, спецмашины, такси (если они официально забрендированы), и велосипедисты, только при условии, что полоса располагается с правой стороны проезжей части. Для всех других категорий движение здесь будет стоить 1,5 тысячи рублей, которые придется отдать в виде штрафа.

Те, кто остановится или припаркуется на «выделенке» не только заплатят 2 тысячи рублей, но и будут вынуждены забрать свой автомобиль со штрафстоянки и раскошелиться на оплату услуг эвакуатора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных