2019-10-11T11:56:48+03:00

В Каневском районе зафиксированы нарушения градостроительного кодекса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей совместно с краевой прокуратурой инициировал проверку действий сотрудников администрации муниципалитета
Екатерина МИШИНА
Изменить размер текста:

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика поступила жалоба от представителя коммерческой организации на незаконные действия (бездействие) администрации Каневского района. В ней речь идет о нарушениии законодательства при выдаче разрешительной документации на строительство и ввод объекта в эксплуатацию третьему лицу, что привело к захвату части земельного участка, принадлежащего заявителю.

Проработав обращение, Игорь Якимчик установил, что доводы предпринимателя заслуживают внимания и направил информацию по жалобе в краевую прокуратуру для организации дополнительной проверки.

Проверка, проведенная Уполномоченным совместно с прокуратурой Краснодарского края, подтвердила сведения о нарушениях градостроительного законодательства при выдаче разрешительной документации. Материалы проверки направлены в Следственный отдел по Каневскому району СУ СК РФ для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации муниципалитета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных