2019-10-23T16:11:28+03:00

В Сочи возбудили уголовные дела за ввоз машин из Абхазии по поддельным документам

Кроме того, владельцы получили таможенные платежи на 15 млн рублей
Фото: пресс-служба ЮТУФото: пресс-служба ЮТУ
Изменить размер текста:

Сочинские таможенники вскрыли незаконную схему ввоза автомобилей из Абхазии. В Сети множество предложений по покупке японских авто в соседней республике. Авторы объявлений обещают помочь ввезти автомобиль с абхазскими регистрационными знаками в Россию, что поможет избежать таможенных платежей.

- Установлено, что при оформлении временного ввоза транспортных средств проверяемыми лицами были представлены документы от имени юридического лица, ранее зарегистрированного в Республике Абхазия и прекратившего свою деятельность. Таким образом, ввоз автомобилей был осуществлен по недействительным документам, - сообщают в пресс-службе Южного таможенного управления.

Таможенники выяснили, что незаконно в Россию были ввезены 13 автомобилей. По итогам проверки владельцам начислили таможенные платежи на сумму более 15 миллионов рублей и возбудили два уголовных дела по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

В таможенном управлении подчеркивают, что проводят подобные проверки постоянно.

- Сочинская таможня напоминает, что использование фиктивных документов в целях таможенного оформления транспортных средств влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством, - говорится в сообщении ЮТУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных