2019-11-08T19:39:42+03:00

Нижегородцы выиграли соревнования по судомодельному спорту "Цемесская бухта-2019

Золотой кубок завоевал профессиональный моделист с 40-летним стажем Дмитрий Шевелев
Нижегородцы выиграли соревнования по судомодельному спорту "Цемесская бухта-2019Нижегородцы выиграли соревнования по судомодельному спорту "Цемесская бухта-2019
Изменить размер текста:

В Новороссийске состоялся финал Всероссийских соревнований по судомодельному спорту "Цемесская бухта-2019". В итоге Золотой Кубок отправляется в Нижний Новгород. Его завоевал профессиональный моделист с 40-летним стажем, многократный чемпион мира, Европы и России Дмитрий Шевелёв. На соревнованиях в Новороссийске он представил модель русского парусного корабля "12 апостолов".

- На самом деле модель готова ещё только наполовину, на это у меня ушло два года. Впереди, наверное, ещё столько же. Надеюсь, к следующему Кубку привезу готовый корабль. Вообще поучаствовал уже в очень многих соревнованиях, но приезжать в ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова особенно приятно. Здесь всегда очень тёплый приём и легко общаться с такими же увлечёнными моделистами. Но, пожалуй, главное, что в "Цемесской бухте" принимает участие так много детей, - рассказал Дмитрий Шевелёв.

Церемония награждения победителей, призёров и участников состоялась 5 ноября в актовом зале университета, на территории которого и проходили соревнования. Только представьте, разница между самым юным и самым опытным моделистом - 60 лет. Судьям пришлось непросто, чтобы оценить две сотни моделей по возрастным группам и классам. Впрочем, ни один из судомоделистов на Кубке не остался без подарков, а победители и призёры получили медали и дипломы. Единственный Ушаковец - курсант Судомеханического факультета Алексей Скороваров - тоже в числе призёров.

Но, пожалуй, главным открытием состязаний этого года стала делегация из Донецкой Народной Республики. Во-первых, моделисты победили в командном зачёте, во-вторых, представительница команды Мария Морозова завоевала больше всех медалей в личном первенстве. Девушка призналась, что пришла в судомодельный спорт несколько лет назад, после того как "неудачно" попробовала себя в танцах. Мечтает стать инженером или юристом.

Организатор Кубка "Цемесская бухта" Александр Сивинцев отметил, что уровень моделистов постоянно растёт. Расширяется и география участников. Благодаря таким состязаниям, в судомодельный спорт приходит все больше юношей и девушек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных