2019-11-21T14:20:00+03:00

В Краснодаре за взятку в 40 тысяч рублей осудят сотрудников отдела миграционного контроля

Их при получении денег задержали сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю
В Краснодаре за взятку в 40 тысяч рублей осудят сотрудников отдела миграционного контроляВ Краснодаре за взятку в 40 тысяч рублей осудят сотрудников отдела миграционного контроляФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела миграционного контроля ГУ МВД России по краю. Они подозреваются в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

В июле 2019 они проверили пребывание иностранных граждан и лиц без гражданства в одном из кафе города. Они выявили факт нарушения миграционного законодательства, а также по данному факту возбудили административное производство.

30 августа сотрудники предложили предпринимателю общее покровительство за взятку в 40 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. 14 октября фигуранты встретились с заявителем и получили от него взятку. В этот момент их задержали сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

- Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю по данному факту проводят служебную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных