2019-11-26T13:47:43+03:00

В Каневском районе застройщик обманул 16 человек на 22 миллиона рублей

Дом в эксплуатацию до сих пор не сдан
В Каневском районе застройщик обманул 16 человек на 22 миллиона рублейВ Каневском районе застройщик обманул 16 человек на 22 миллиона рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Каневском районе застройщик украл деньги у дольщиков. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

С 2015 по 2017 год по договорам участия в долевом строительстве обвиняемый привлекал деньги граждан для возведения многоквартирного дома в станице Каневской. До сих пор многоэтажка в эксплуатацию не сдана.

- Обвиняемы скрылся от следствия, его объявили в международный розыск. От его действий мужчины пострадали 16 человек. Им был причинен ущерб на общую сумму более 22 миллионов рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы с дополнительными наказаниями в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей, ограничения свободы на срок до 2 лет либо без таковых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных