2019-11-28T00:11:16+03:00

Украина оценила «ущерб» на возвращенных Россией кораблях в $2,3 миллиона

Об этом заявил украинский постпред при международных организациях в Вене
Поделиться:
Комментарии: comments63
Россия вернула Украине два катера и буксир, задержанные за нарушение российской границы во время прошлогодней провокации в Керченском проливеРоссия вернула Украине два катера и буксир, задержанные за нарушение российской границы во время прошлогодней провокации в Керченском проливеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Киев оценил «ущерб» на возвращенных Россией трех украинских военных судах – двух катерах и буксире, задержанных за нарушение российской границы во время прошлогодней провокации в Керченском проливе, в 55 миллионов гривен (примерно 2,3 миллиона долларов или 2,1 миллиона евро по нынешнему курсу). Об этом агентству «Укринформ» сообщил постпред Незалежной при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

По его словам, «учитывая техническое состояние вооружения и кораблей в целом, их нельзя использовать по назначению».

«Сейчас работа комплексной комиссии ВМС ВСУ продолжается, поскольку имеются большие убытки. Согласно предварительному осмотру, сумма убытков на кораблях составляет не менее 55,5 миллионов гривен», - заявил он.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее украинские власти заявили, что на отданных Киеву бронекатерах и буксире якобы не хватает «некоторого оборудования», в том числе розеток, плафонов и унитазов.

Передача задержанных год назад кораблей украинской стороне.Буксир «Ян Капа» и военные катера «Бердянск» и «Никополь» были отбуксированы из порта Керчь в нейтральные воды Черного моря

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все, что нажито непосильным трудом: три унитаза импортных...

Командующий Военно-Морскими Силами Украины адмирал Игорь Воронченко сообщил миру, что коварные русские опустили боеспособность украинского военного флота ниже критической отметки. По его словам, возвращая катера, участвовавшие в провокации в Керченском проливе, российская сторона демонтировала… унитазы на катерах (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Унитазы на месте: ФСБ показала состояние украинских кораблей перед отправкой из Крыма

Командующий ВМСУ обвинил российских пограничников в том, что они якобы «угробили» бронекатера и буксир, задержанные после провокации в Керченском проливе (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных