2019-11-28T11:06:58+03:00

Экс-глава Новокубанского района подозревается в превышении должностных полномочий

Чиновник незаконно распоряжался земельными ресурсами в обход установленных законом процедур
Поделиться:
Комментарии: comments1
Экс-глава Новокубанского района подозревается в превышении должностных полномочийЭкс-глава Новокубанского района подозревается в превышении должностных полномочийФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

- В Новокубанском районе по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы Новокубанского городского поселения. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

С 2016 по апрель 2018 года мужчина занимал должность главы городского поселения Новокубанского района. С 27 июля 2017 года по 10 апреля 2018 года чиновник незаконно распоряжался земельными ресурсами в обход установленных законом процедур.

Мужчина знал, что отчуждение участков, находящихся в собственности городского поселения, нельзя проводить без проведения торгов. Подозреваемый передал в собственность третьих лиц земли площадью 1000 квадратных метров и 462 квадратных метра. В Новокубанском городском поселении незаконно было отчуждено свыше 1400 квадратных метров государственной собственности.

- Незаконные соглашения о перераспределении земель по искам прокуратуры в судебном порядке признаны недействительными сделками, - добавили «КП» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных