2019-12-10T09:58:00+03:00

На Кубани осудят участковых, сфабриковавших дело о наркотиках

Им грозит до 4 лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Кубани осудят участковых, сфабриковавших дело о наркотикахНа Кубани осудят участковых, сфабриковавших дело о наркотикахФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Староминского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участковых. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ.

В августе 2018 года двое участковых потребовали от 51-летнего жителя станицы Староминской последовать с ними в отдел полиции. Они путем угроз получили его согласие на приобретение марихуаны.

После этого полицейские вместе с мужчиной на служебном автомобиле поехали к лесополосе. Здесь они заставили потерпевшего сорвать дикорастущее растение конопли и положить листья растения в пакет.

После они оставили его одного на грунтовой дороге, чтобы он ожидал приезда других сотрудников полиции и понятых. В их присутствии мужчина бросил пакет с наркотиком на землю. На основании собранных материалов в отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело. Вскоре его закрыли за отсутствием в действиях мужчины состава преступления.

- Уголовное дело в отношении участковых уполномоченных полиции направлено в суд для рассмотрения по существу. Им грозит до 4 лет тюрьмы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Краснодарскому краю.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД по краю, 1 ноября 2018 года по данному факту в Отделе МВД России по Староминскому району было назначено проведение служебной проверки. Сейчас сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей по занимаемым должностям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных