Происшествия

«Вам звонит служба безопасности банка»: в Геленджике мошенники украли со счетов пенсионерки 1,8 млн рублей

В полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Дмитрий ТУРЧЕНКО
В полиции возбудили уголовное дело

В полиции возбудили уголовное дело

Фото: EAST NEWS

70-летняя жительница Геленджика лишилась всех своих сбережений, попавшись на уловку мошенников. Со счетом пенсионерки похитили 1,8 млн рублей. Поняв, что деньги не вернуть, она обратилась в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов она рассказала, что на ее мобильный телефон стали звонить с незнакомых ей номеров разные люди, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка, в котором она хранила деньги.

Как не стать жертвой мошенников

Как не стать жертвой мошенников

- Вы не пытались перевести деньги со счета? – спрашивали звонящие. – Если нет, то вам срочно необходимо перевести деньги для сохранения ваших накоплений. После этого они вернутся к вам на счет.

Доверчивая пенсионерка все сделала так, как сказали ей мошенники. Она отправилась в отделение банка и перевела на указанные ей счета 1,796 млн рублей, после чего мошенники перестали отвечать на звонки.

- Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Проводится весь комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц причастных к совершению преступления, - сообщил «КП-Кубань» источник в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый вид мошенничества. «Позвонили из банка, попросили данные карты. И со счета исчезли 2,5 тысячи рублей!»

Милиция предупреждает: преступники применяют все более продвинутые методы обмана, телефонный номер даже может совпасть с номером банка (подробности)

Будьте осторожны: мошенники воруют деньги с помощью банкоматов

В крупнейшем банке страны волна махинаций с пластиковыми картами. Клиенты жалуются на воровство денег через платежные терминалы или банкоматы. Человек вставляет пластик в устройство, набирает пин-код и у него тут же списываются деньги на чужой счет мобильных операторов. Как такое возможно? И можно ли защититься от аферистов (подробности)