2020-01-22T12:10:47+03:00

Слабый потребительский спрос оказывает негативное влияние на экономику регионов России

Для большинства округов был характерен спад в сферах строительства и платных услуг
Слабый потребительский спрос оказывает негативное влияние на экономику регионов РоссииСлабый потребительский спрос оказывает негативное влияние на экономику регионов РоссииФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Слабый потребительский спрос оказывает негативное влияние на экономику регионов России. Об этом рассказали в Институте комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

- Эксперты проанализировали пять секторов: сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничную торговлю и платные услуги населению, - сообщает «NEWS.ru».

Число регионов с умеренным ростом оборота розничной торговли сократилось с 58 в январе-сентябре 2018 года до 46 в январе-сентябре 2019 года. За отчетный период только в Алтае, Тыве и Тверской области данный сектор экономики вырос более чем на 5 процентов в годовом выражении, хотя ранее таких субъектов было 12.

Также продолжается снижение объемов бытовых, жилищно-коммунальных услуг, спроса на образование, проживание в гостиницах. Ни один субъект РФ не попал в категорию «уверенный рост» в данном сегменте.

Эксперты отмечают, что в январе-сентябре 2019 во всех округах страны хотя бы в одном секторе экономики из рассматриваемых наблюдалась стагнация или спад. Наиболее позитивная ситуация в сложилась в Республике Крым, Тульской, Пензенской, Ленинградской и Сахалинской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных