2020-01-28T12:38:31+03:00

В Краснодаре застройщик обманул пайщиков на 66 миллионов рублей

От его действий пострадали 72 человека
Прокуратура города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. С 15 декабря 2012 года по 19 января 2016 года он собирал деньги на строительство многоэтажки в поселке Российском, на улице Альпийской, 6. У него не было необходимого разрешения, поэтому здание не могло быть сдано в эксплуатацию. - Создавая видимость строительства, возвели три этажа дома, после чего все работы прекратили. В результате незаконных действий пострадало 72 пайщика, общий ущерб превысил 66 миллионов рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Расследование уголовного дела вели СЧ СУ УМВД РФ по Краснодару. Материалы проверки направлены в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу. На имущество организации в рамках предварительного расследования наложен арест.Прокуратура города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. С 15 декабря 2012 года по 19 января 2016 года он собирал деньги на строительство многоэтажки в поселке Российском, на улице Альпийской, 6. У него не было необходимого разрешения, поэтому здание не могло быть сдано в эксплуатацию. - Создавая видимость строительства, возвели три этажа дома, после чего все работы прекратили. В результате незаконных действий пострадало 72 пайщика, общий ущерб превысил 66 миллионов рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Расследование уголовного дела вели СЧ СУ УМВД РФ по Краснодару. Материалы проверки направлены в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу. На имущество организации в рамках предварительного расследования наложен арест.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

С 15 декабря 2012 года по 19 января 2016 года он собирал деньги на строительство многоэтажки в поселке Российском, на улице Альпийской, 6. У него не было необходимого разрешения, поэтому здание не могло быть сдано в эксплуатацию.

- Создавая видимость строительства, возвели три этажа дома, после чего все работы прекратили. В результате незаконных действий пострадали 72 пайщика, общий ущерб превысил 66 миллионов рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Расследование уголовного дела вели СЧ СУ УМВД РФ по Краснодару. Материалы проверки направлены в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу.

На имущество организации в рамках предварительного расследования наложен арест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных