Общество

В Сочи сноубордист пробил легкое собственным ребром

Он выехал за пределы оборудованной трассы и напоролся на пенек
На место ЧП незамедлительно были направлены специалисты.

На место ЧП незамедлительно были направлены специалисты.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Происшествие случилось на курорте Красная Поляна. Турист, приехавший в Сочи из Москвы, днем 1 февраля со своим другом выехал на снежную трассу, которая находится на северном склоне хребта Аибга.

33-летний мужчина съехал за пределы оборудованного пути, где не справился с управлением сноуборда и врезался в торчащий из-под снега пень. Молодой человек не смог самостоятельно подняться, ему понадобилась помощь спасателей. Его товарищ сообщил о происшествии в Краснополянский отряд «Кубань-СПАС».

– На место ЧП незамедлительно были направлены специалисты. Двое спасателей спустились к указанному в геоданных месту сверху на лыжах, а двое пошли снизу, – рассказали «КП»-Кубань» в пресс-службе пресс-службе ГКУ "Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС".

Мужчине оказали первую помощь – наложили шину на ключицу и уложили его на носилки, позже доставили пострадавшего на лыжах к служебной машине. Сейчас москвич находится в больнице поселка Красная Поляна, медики сообщили, что турист пробил свое легкое ребром.