2020-02-07T11:34:59+03:00

На Кубани гендиректора предприятия осудили за уничтожение лесного фонда

Ущерб составил более 16,5 миллионов рублей
На Кубани гендиректора предприятия осудили за уничтожение лесного фондаНа Кубани гендиректора предприятия осудили за уничтожение лесного фондаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

С июня 2015 по сентябрь 2017 гендиректор предприятия разместила бытовые отходы IV класса опасности на территории арендуемых участков. Они вышли за пределы и попали на лесной фонд.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения принадлежали ООО «Агротур». Отходы причинили ущерб территории в размере более 16,5 миллионов рублей.

Также из-за поступления в почву химических веществ погибли лесные насаждения, которые росли на границе с территорией свалки. Был причинен материальный ущерб в крупном размере свыше 12 миллионов рублей.

Гендиректор предприятия была осуждена Абинским районным судом по ч. 1 ст.254 УК РФ (порча земли) и ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений). По решению суда ее приговорили к 3 годам лишения свободы.

- Адвокаты обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако доводы жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края и потерпевших. Решение суда оставили без изменения, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных