2020-02-11T11:19:01+03:00

В Краснодаре руководителя одного из офисов «Россельхозбанка» подозревают в разглашении тайны о клиентах

Ему грозит крупный штраф или даже тюремный срок
Сейчас силовики проверяют, были ли другие эпизоды подобной преступной деятельности.Сейчас силовики проверяют, были ли другие эпизоды подобной преступной деятельности.
Изменить размер текста:

В Краснодаре руководитель одного из офисов «Россельхозбанка» подозревают в разглашении тайны о клиентах. В отношении него уже возбудили уголовное дело и сейчас проверяют, были ли другие эпизоды подобной преступной деятельности.

О том, что он передал третьему лицу электронные файлы, содержащие сведения, отнесенные к банковской тайне,

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю вместе со службой безопасности банка выяснили, что руководитель имел доступ к электронной базе данных. Там содержалась информация о предварительно одобренных кредитов для клиентов, а также клиентская база. Все это является тайной. Но, видимо, работник решил закрыть на это глаза и передал третьему лицу эти данные.

- По данному факту следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 183 УК РФ, - сообщили «КП» - Кубань» в ведомстве.

Руководителю банка грозят штраф до одного миллиона рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По материалам проведенной банком проверки возбуждено уголовное дело. Сотрудники организации оказывают всестороннюю поддержку правоохранителям в установлении обстоятельств преступления. Благодаря своевременно совершенным действиям ущерб клиентам банка не причинен, - прокомментировала пресс-служба АО «Россельхозбанк».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных