2020-02-13T17:23:28+03:00

Кубанцам предлагают внести данные о своих фронтовиках в единую базу данных «Память народа»

Для этого нужно «Почте России» предоставить фотографии участников боев
Это позволит всем жителям присоединиться к проекту. Фото: администрация региона.Это позволит всем жителям присоединиться к проекту. Фото: администрация региона.
Изменить размер текста:

С 17 февраля во всех кубанских отделениях «Почты России» начнется прием фотографий участников боев. Их передадут в Управление федеральной почтовой связи и отсканируют для публикации в единой базе данных «Память народа». Отмечается, что после сканирования фотографии вернут владельцам.

В самой же «Почте России» пояснили, что их отделения есть в самых отдаленных уголках Кубани. Это позволит всем жителям присоединиться к проекту.

- Также в отделениях разместят информационные материалы о проекте с нанесенным на них QR-кодом. Он будет вести на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных, - пояснили в пресс-службе крайадминистрации.

В военные годы почтальоны приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем и почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом.

Закончится прием фотографий 31 мая 2020 года.

Кроме этого, у каждого жителя Кубани есть возможность самостоятельно загрузить на сайт «Память народа» информацию о своих фронтовиках.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных