2020-02-14T15:48:44+03:00

На Кубани 4-летний мальчик упал с лестницы и умер

За жизнь ребенка почти сутки боролись врачи
Истинная причина смерти станет известна после экспертизы.Истинная причина смерти станет известна после экспертизы.
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в частном секторе садоводческого товарищества неподалеку от села Кроянское Туапсинского района. Именно здесь проживала молодая семья вместе со своим 4-летним сыном.

По словам родителей, в тот вечер мальчик спускался вниз по лестнице и, по всей видимости, оступился. Кроха упал и сильно ударился головой. Отец с матерью тут же вызвали скорую, мальчика госпитализировали.

- Ребенок поступил в тяжелом состоянии. После обследования у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, а также сотрясение головного мозга, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» врачи Туапсинской районной больницы.

За жизнь малыша боролись почти сутки. Но вечером следующего дня ребенка не стало.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», предварительными причинами смерти стали травматическое субдуральное кровоизлияние и пневмония, возбудитель которой не уточнен.

- При закрытой черепно-мозговой травме возможны потеря сознания, тошнота, рвота. Не исключено, что мальчик мог вдохнуть рвотные массы, которые попали в легкие. Это называют аспирационной пневмонией, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель общественной организации «Право на здоровье» Николай Чернышук.

Точную причину смерти специалисты определят после проведения экспертизы. Сейчас следователи СУ СК по Краснодарскому краю проводят проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных