Общество

"Мы из Сириуса": Рядом с Сочи может появиться новый город

Общественные слушания по этому вопросу назначены на конец февраля 2020 года
Фото МКУ "Инком"

Фото МКУ "Инком"

На внеочередной сессии Городского Собрания Сочи 14 февраля рассмотрен вопрос о проведении публичных слушаний по весьма необычному поводу- изменению границ Сочи и выхода из них недавно созданного поселка Сириус, расположенного в Имеретинской низменности.

Как сообщает sochinews.io , назначить слушания депутатов сподвигло письменное обращение более 800 горожан по этому вопросу.

В обращении приводятся различные аргументы в пользу создания нового муниципального образования - наличие на территории Сириуса крупных спортивных объектов, развитой современной инфраструктуры, заметно увеличившееся население поселка.

Таким образом, рядом с Сочи может появиться новый город, а в Краснодарском крае-новый отдельный муниципалитет , в придачу к 44-м уже существующим в регионе городским округам и районам.

- На основании обращения граждан мы провели сессию и назначили публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи в муниципальные образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края. Публичные слушания назначены на 26 февраля, - рассказал "КП-Кубань" председатель ГСС Виктор Филонов.