2020-02-19T08:40:02+03:00

Сочинский нацпарк вошел в пятерку самых посещаемых природных территорий России

В 2019 году здесь побывали более 1 миллиона человек
Фото: министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского краяФото: министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
Изменить размер текста:

Сочинский национальный парк занял второе место в рейтинге самых посещаемых особо охраняемых природных территорий в России. За прошлый год там побывали более 1 миллиона человек. Данные приведены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

- В пятерку самых посещаемых природных «жемчужин» России вошли национальные парки Кисловодский, Сочинский, Красноярские столбы, Куршская коса и Русский север, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Основная часть показателей приходится на внутренний туризм. Доля иностранных граждан, посетивших заповедники и нацпарки в 2018 и в 2019 годах, составила лишь 3 процента.

На территории Сочинского нацпарка расположены 14 рекреационных объектов. Согласно статистике 2019 года, самый популярный из них - парк «Дендрарий», на втором месте - башня на горе Ахун и «33 водопада».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных