2020-02-19T12:11:57+03:00

Прокуратура обнаружила в Сочи "блуждающий" земельный участок в тысячу квадратных метров

Инициатор земельных махинаций готовится предстать перед судом
Фото Прокуратуры Краснодарского краяФото Прокуратуры Краснодарского края
Изменить размер текста:

Прокуратура Лазаревского района города Сочи утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Уголовное дело направлено в Лазаревский районный суд Сочи для рассмотрения по существу.

Мужчина обвиняется в крупном мошенничестве с муниципальной землей. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки. В поселке Лоо торговые павильоны, в нарушение всех правил, появились прямо в сквере, рядом с детской площадкой.

Как считают следователи, с 2012 по 2016 годы мужчина обманным путем завладел муниципальным земельным участком площадью 1 тысяча кв. м. в Лоо.

При этом границы земельного участка были незаконно изменены, и в результате оказались перенесенными на целых 8 километров, в более экономически привлекательное место.

-В результате указанных действий муниципальному образованию город Сочи причинен ущерб на общую сумму более 7,5 млн рублей,- рассказали "КП-Кубань" в прокуратуре региона.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей, а также ограничения свободы до 2 лет либо без таковых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных