2020-02-21T15:59:57+03:00

На таможенника в Майкопе завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями

Он причинил ущерб государству почти на 9 миллионов рублей
Сейчас проводятся следственные действия.Сейчас проводятся следственные действия.
Изменить размер текста:

В Ростове на начальника отдела капитального строительства объектов таможенной инфраструктуры тыловой службы Южного таможенного управления завели уголовное дело. Сотрудника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, которые он использовал вопреки интересам службы.

По версии следствия, все произошло еще в 2018 году, когда подозреваемый в рамках заключенного контракта с компанией на строительство кинологического центра подписал акты выполненных работ. На основании документа Краснодарской таможней на расчетный счет общества перечислено более 10 миллионов рублей.

- Указанная фирма не представила первичных учетных документов, подтверждающих размер понесенных затрат на авторский надзор, - рассказала «КП» - Кубань» помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК России Анна Терземан. - Исходя из этого, перечисленная сумма значительно превышала размер расходов на авторский надзор, определяемый расчетом к текущем уровне цен, но не более 0,2 % от полной сметной стоимости, которая составляет 1 259 200 рублей.

В итоге подозреваемый своими действиями причинил государству ущерб на 8 898 800 рублей.

- Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств, - добавляет Анна Терземан.

Расследование дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных