2020-02-25T16:41:27+03:00

Часть трасс Краснодарского края отремонтируют при строительства дорожного направления Джубга-Сочи

Но для этого они должны получить статус федеральных
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Дороги на Кубани хороши далеко не везде. Есть участки, нуждающиеся в обновлении. И кажется, в ближайшее время их приведут в порядок.

- Я не делю дороги на федеральные, краевые и муниципальные, – сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев. - Они все – визитная карточка региона. Нам важно сохранить привлекательность края, в том числе за счет качества трасс.

Как сообщили в администрации региона, часть дорог края получит статус федеральных при развитии прибрежного направления Джубга-Сочи. Это позволит привести их к нормативному состоянию за счет средств федерального бюджета.

- Также возможно резервирование земель под строительство новых дорог, – добавил исполняющий обязанности начальника Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

Кроме того, чтобы разгрузить побережье к концу 2021 года, будет завершено строительство обхода Анапы.

- В районе Новороссийска целесообразно расширить трассу «Краснодар – Верхнебаканский». Трафик здесь составляет до 70 тысяч машин в сутки. Это не учитывая транспорт, идущий в порт, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в администрации региона. - При этом дорога большей частью двухполосная.

Еще один вопрос, которого коснулись губернатор и руководитель федерального автодорожного управления - введение платы за проезд по новым дорогам.

- Это правило должно распространяться только на грузовой и транзитный транспорт, - считает Вениамин Кондратьев. – Для жителей ближайших населенных пунктов проезд должен быть доступным.

Со слов Андрея Жукова, здесь не стоит объединять ситуацию на дорогах с платными участками (для всех автомобилистов) - в таких случаях существует практика выдачи местным жителям специальных пропусков, с бесплатными федеральными дорогами общего пользования, за которые отвечает Росавтодор, где плата бесконтактно взимается только с грузового транспорта, подключённого к системе «Платон» или нарушающего весогабаритные параметры (при оформлении специальных разрешений), а все остальные участники движения, включая транзитный и местный транспорт, передвигаются бесплатно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги Краснодарского края»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных