2020-03-16T18:47:37+03:00

В Елизаветинском лесничестве произошел пожар на площади 1,2 гектара

На борьбу с огнем у спасателей ушло четыре часа
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краюФото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

Очередной крупный природный пожар произошел под Краснодаром днем 16 марта. О пожаре в Елизаветинском лесничестве сообщили в 12:32.

- По прибытии к месту первого подразделения установлено, что произошло загорание сухой растительности на открытой территории земель лесного фонда. В 15:30 пожар был локализован на площади 1,2 гектара, в 16:25 полностью потушен, - сообщают в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

В течение четырех часов с огнем боролись 16 человек при помощи четырех единиц техники. Специалисты отмечают, что на Кубани с начала года резко увеличилось количество пожаров и во всех случаях их причиной стали люди.

- Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены! Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с четким соблюдением требований правил противопожарного режима, а если в муниципалитете введен особый противовопожарный режим – использование открытого огня запрещено, - напоминают в экстренном ведомстве

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных