2020-03-19T17:06:17+03:00

Российские ученые полностью расшифровали геном коронавируса

Эта информация поможет при разработке вакцины
Поделиться:
Комментарии: comments40
Это открытие позволит создать вакцину и другие противовирусные средства для лечения пациентов с коронавирусом.Это открытие позволит создать вакцину и другие противовирусные средства для лечения пациентов с коронавирусом.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 19 марта, в Минздраве РФ сообщили о полной расшифровке генома коронавируса.

Сделать это удалось ученым Национального исследовательского института (НИИ) гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ. Они смогли секвенировать первый полный геном нового коронавируса из материала от пациента, зараженного covid-19.

- Оперативный генетический анализ вирусов SARS-CoV-2 исключительно важен для понимания эволюции нового коронавируса и динамики его распространения, - заявил исполняющий обязанности директора НИИ Дмитрий Лиознов.

Первые снимки нового коронавируса под микроскопом.Сотрудники Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" сделали первые снимки нового коронавируса SARS-CoV-2 под микроскопом

Также он отметил, что конкретно этот коронавирус - новый для ученых. Крайне важно иметь возможность определить путь его распространения и попадания на территорию России отследить его изменения. Лиознов подчеркнул, что эта информация поможет в разработке вакцин и других противовирусных препаратов для лечения коронавируса.

Напомним, согласно последним данным, число инфицированных в мире превысило 219 тысяч человек, вылечились - более 84 тысяч, умерли - 8 946 человек.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных