2020-03-20T15:39:53+03:00

В Краснодаре осудили группу банковских мошенников

Приговор вынесли 6 местным жителям
В Краснодаре осудили группу банковских мошенниковВ Краснодаре осудили группу банковских мошенниковФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Краснодаре суд рассмотрел уголовные дела, возбужденные в отношении группы банковских мошенников. На скамье подсудимых оказались 6 жителей города.

Известно, что с декабря 2014 по май 2017 года подсудимые в составе ОПГ занимались незаконной банковской деятельностью. Они оказывали услуги физическим и юридическим лицам по незаконному обналичиванию денег.

- Удержанная с клиентов комиссия распределялась между членами преступного сообщества. Прибыль составила более 35 миллионов рублей. Ущерб государству превысил 67 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

- В рамках расследования уголовного дела было проведено свыше 200 следственных действий, кроме того в жилищах участников преступного сообщества и их родственников проведено не менее 25 обысков, - сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Объем материалов, собранных в отношении указанных лиц, превысил 75 томов.

Мужчины свою вину в полном объеме не признали. Троих человек осудили на 5 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальных – на 5 лет и 1 месяц. Одной осужденной отсрочили реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных