Общество

Проверка слуха. У жителя Челябинской области подозревают коронавирус

Он вместе с друзьями отдыхал в государстве Андорра
В Миассе молодой человек госпитализирован с признаками ОРВИ после возвращения из Европы.

В Миассе молодой человек госпитализирован с признаками ОРВИ после возвращения из Европы.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Социальные сети сейчас заменяют бабушек-сплетниц на лавочках. На пустом месте раздуваются страшилки, а подписчики групп публикуют непроверенную информацию.

В пятницу, 20 марта, группы города Миасс социальной сети ВКонтакте «взорвала» новость о «зараженном» коронавирусной инфекцией земляке. Вместе с двумя друзьями он вернулся с отдыха из Андорры — крошечного государства в Европе. В соцсети Инстаграм путешественники публиковали видео о прогулках про пустым улочкам княжества. «А потомодин из них заболел!», — восклицает в комментарии подписчик группы.

Слухи развеяли в региональном Роспотребнадзоре. По словам заместителя главного государственного санитарного врача по региону Светланы Лучининой, все прибывающие из-за рубежа в регион находятся под наблюдением медиков. Житель Миасса госпитализирован с признаками ОРВИ, у него взяты анализы на коронавирус.

По словам первого замгубернатора Ирина Гехт, ни одного случая коронавирусной инфекции в области нет. В лабораториях проверяют анализы шестерых южноуральцев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00