2020-03-20T19:15:20+03:00

В Краснодаре перед судом предстанут двое застройщиков, обманувших дольщиков на 190 миллионов рублей

От рук предпринимателей пострадали 120 человек
На имущество одного из обвиняемых во время предварительного следствия наложен арест.На имущество одного из обвиняемых во время предварительного следствия наложен арест.
Изменить размер текста:

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих застройщиков. 44-летнего Александра К. и 31-летнего Вагарша А. обвиняют в хищении средств дольщиков - людей они обманули на 190 миллионов рублей.

- По версии следствия, с марта 2014 года до июля 2016 года застройщики привлекали средства жителей города для строительства дома. Чтобы создать видимость работ, они направляли деньги на возведение многоквартирных трехэтажных домов в поселке Пригородном Краснодара.

- В то же время объем направленных денежных средств был заведомо недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края.

Обманутыми оказались 120 людей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара.

- На имущество одного из обвиняемых во время предварительного следствия наложен арест, - добавляют в прокуратуре региона.

Если суд признает вину застройщиков, то им грозит тюремное заключение. За решеткой они могут оказаться на срок до 10 лет. Кроме того, им могут назначить дополнительное наказание в виде штрафа на сумму до 1 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных