2020-03-22T16:19:00+03:00

На Кубани раскрыли крупное подпольное производство сигарет

Ежемесячный объем контрафакта составлял 500 млн рублей
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Пресс-служба ФТСФото: Пресс-служба ФТС
Изменить размер текста:

Крупное подпольное производство контрафактных сигарет, за которым стояла межрегиональная преступная группа, обнаружили на Юге России. Ежемесячный объем выпускаемой продукции составлял 500 млн рублей.

- Деятельность крупнейшей на юге России преступной межрегиональной группы, производившей и сбывавшей контрафактные сигареты популярных марок, раскрыли 20 марта 2020 года сотрудники Южной оперативной таможни и управления ФСБ России по Ростовской области совместно с Южной транспортной прокуратурой и территориальными подразделениями Управления на транспорте МВД России по СКФО, - сообщают в пресс-службе ФТС.

В подпольных цехах выпускали сигареты марок Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос, а также пачек и упаковок к ним. Серия обысков и задержаний прошла в нескольких городах ЮФО, включая Краснодара.

Производство было замаскировано под видом складов, оснащенных охраной и видеонаблюдения. А работали в таких цехах граждане Китая, которые жили на той же территории. Оборудование и сырье были ввезены на территорию России незаконно.

- Сейчас идет изъятие контрафактных сигарет, производственного сырья и оборудования, а также проводятся дополнительные оперативно-розыскные и процессуальные мероприятия, - сообщают в ведомстве.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по целому ряду статей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных