2020-03-23T12:20:45+03:00

В Каневском районе два инспектора ДПС пойдут под суд за служебный подлог

Они внесли заведомо ложные сведения о ДТП
В Каневском районе два инспектора ДПС пойдут под суд за служебный подлогВ Каневском районе два инспектора ДПС пойдут под суд за служебный подлогФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении 45 и 42-летних инспекторов ДПС ГИБДД ОМВД России по Каневскому району. Они подозреваются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч.1 ст.286, ч.2 ст.292 УК РФ).

Вечером 10 ноября 2018 года на улице Больничной водитель «Лады» столкнулся с автомобилем «ВАЗ». С места происшествия он скрылся. В аварии машины получили механические повреждения.

По версии следствия, об обстоятельствах ДТП знали полицейские. Но они по предварительному сговору внесли заведомо ложные сведения о виновнике происшествия. Из-за этого водитель автомобиля «ВАЗ» был привлечен к административной ответственности. Также на основании поддельных документов удовлетворили исковые требования страховой компании на 67 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и ГУ МВД РФ по краю.

- Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, решается вопрос об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они отстранены от выполнения служебных обязанностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных