2020-03-26T12:31:51+03:00

Полиция Краснодара опровергла рассылаемые в социальных сетях фейки

В сообщении говорилось о том, что в городе будут проходить ежедневные патрули правоохранителей по торговым центрам
Полиция Краснодара опровергла рассылаемые в социальных сетях фейкиПолиция Краснодара опровергла рассылаемые в социальных сетях фейкиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Жители Краснодара накануне стали получать фейковые сообщения в социальных сетях. В них говорилось о том, что с 25 марта по 12 апреля в городе будут проходить ежедневные патрули полицейских по торговым центрам. Якобы они выявляют детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Также предупреждали о том, что подобные мероприятия проведут и в школах.

- Если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, то родителей накажут штрафом. Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно, - говорилось в сообщении.

Как сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе УМВД по Краснодару, эта информация не соответствует действительности и носит фейковый характер.

За распространение подобных сведений под видом достоверных сообщений предусмотрена административная ответственность. Также провокационные действия в общественных местах создателей этих материалов могут содержать признаки преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (Хулиганство). А это уже влечет уголовную ответственность.

МВД России призывает граждан внимательно относится к публикуемой в Сети информации и ориентироваться на официальные источники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных