2020-03-27T13:04:35+03:00

На Кубани уволили заместителя начальника следственного отдела за взятку

Он потребовал от местного жителя 100 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Кубани уволили подполковника юстиции за получение взяткиНа Кубани уволили подполковника юстиции за получение взяткиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На Кубани возбуждено уголовное дело по материалам, поступившим из УФСБ России по краю в отношении заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району. Он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

В июне 2019 года женщина со своим знакомым обратилась к мужчине с просьбой о проведении тщательной доследственной проверки по ее заявлению. В июле 2019 года он сообщил общему с заявителем знакомому, что может оказать содействие за сплит-систему. Местный житель купил технику и доставил ее в дом подозреваемого. Но уже сентябре 2019 года за свои услуги следователь потребовал 100 тысяч рублей. Мужчина и в этот раз огласился и передал деньги.

- В итоге заместитель начальника следственного отдела получил от местного жителя взятку в сумме 110 тысяч рублей, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

- Мужчина состоял в должности с 2019 года, а в полиции служил с 2001 года, - сообщил «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен по отрицательным мотивам 20 марта 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных