2020-03-28T18:31:38+03:00

На Кубани осудят членов преступного сообщества за мошенничество в 7 миллионов рублей

Сейчас они находятся под стражей
На Кубани осудят членов преступного сообщества за мошенничество в 7 миллионов рублейНа Кубани осудят членов преступного сообщества за мошенничество в 7 миллионов рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На Кубани завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 16 участников преступного сообщества. Они специализировались на мошенничестве.

Приезжие из Ульяновской области получили базы данных клиентов интернет-магазинов и звонили им из кол-центров, созданных на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Они представлялись сотрудниками финансовых ведомств Москвы или Санкт-Петербурга и сообщали о возможности получить денежную компенсацию за приобретенный контрафактный товар. Злоумышленники заявляли потерпевшим, что необходимо только внести платежи безналичным способом на расчетные счета организации. После они переставали выходить на связь.

- Общая сумма ущерба составила около семи миллионов рублей. Обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Краснодара, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных