Коронавирус Covid-19

В Краснодарском крае отменены пропуска для транзитного проезда

Изменения внесли в постановление губернатора
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Минтранс Краснодарского края

Минтранс Краснодарского края

Карантин в Краснодарском крае и пропускной режим, введенный 31 марта, продлены до 12 апреля. Об этом в своем обращении заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Соответствующие изменения в постановление уже официально опубликованы.

Отменены пропуска для автомобилей, которые двигаются транзитом через Краснодарский край. Ранее таким авто выдавали пропуска синего цвета на въездах в регион.

- В целях транзитного проезда по территории Краснодарского края для граждан наличие специального пропуска не требуется, - говорится в обновленном постановлении о карантине.

Кроме того, закреплено положение о том, что владельцам автомобилей, которые уже получили пропуск не требуется спецпропуск для пешего передвижения.

- Владельцу автомобильного транспортного средства, на которое получен соответствующий пропуск (лицу, управляющему автомобильным транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей), выдача специального пропуска не требуется, - отмечено в постановлении.