Происшествия

На Кубани бывший замначальника ГИБДД обвиняется во взяточничестве

За деньги мужчина обещал своим подчиненным покровительство по службе
На Кубани бывший замначальника ГИБДД обвиняется во взяточничестве

На Кубани бывший замначальника ГИБДД обвиняется во взяточничестве

Фото: Архив "КП"

Бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району обвиняют в пятнадцати эпизодах получения взяток в крупном и значительном размерах (пп.«в» ч.5 ст.290, ч.2 ст.290, ч.1 ст.290 УК РФ).

С 18 января 2017 по 30 июля 2018 года мужчина сообщил находящимся в его подчинении пятнадцати инспекторам о необходимости передавать ему взятки. За это он обещал им покровительство и попустительство по службе. Полицейский пригрозил им, что в случае отказа, он лишит их премий и возможности продвижения по службе, вплоть до увольнения.

Инспекторы согласились с его требованиями. На расчетные счета банковских карт заместителя начальника отдела ГИБДД с января 2017 по июль 2018 года перечислили 1,5 миллиона рублей. Данный факт выявили оперативные сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю.

- Мужчину на время следствия заключили под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.