2020-05-26T15:59:43+03:00

На Кубани дольщики 199 долгостроев получили ключи от квартир

В этом году планируют достроить еще 119 проблемных домов
Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.
Изменить размер текста:

Одно время Краснодарский край разрастался, как на дрожжах. В городах начинали возводить многоэтажки, вот только заканчивать стройку не спешили. Долгостроев становилось все больше. Решить проблему удалось благодаря масштабной зачистке строительной отрасли от недобросовестных застройщиков. В итоге за 5 лет в эксплуатацию ввели 199 «проблемных» объектов.

– Все планы остаются в силе – в этом году достроим 119 домов, - сказал глава края Вениамин Кондратьев. - Уже введено 24 многоэтажки. Еще пять домов завершены. Сейчас эти объекты ждут акта ввода в эксплуатацию.

Несмотря на сложности во время пандемии, по словам губернатора, нельзя допустить появления новых проблемных многоэтажек.

– Основным условием предоставления средств на завершение долгостроев края является ввод проблемного дома до 1 квартала 2021 года, – сказал «Комсомольской правде» - Кубань» уководитель департамента по надзору в строительной сфере края Максим Карпенко. - Край продолжит работу по достройке проблемных домов и будут активно участвовать во взаимодействии с Федеральным фондом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных