Общество

Вениамин Кондратьев: С начала года край подписал 98 инвестсоглашений на 33,2 млрд рублей

Глава региона заявил, что отмена РИФа помогла перестроиться на удаленный формат работы
Глава региона заявил, что отмена РИФа помогла перестроиться на удаленный формат работы.

Глава региона заявил, что отмена РИФа помогла перестроиться на удаленный формат работы.

Правительство России из-за коронавируса приняло решение о переносе Российского инвестиционного форума, который проходит на ежегодной основе в Сочи, на более поздний период. Но, как уверил журналистов глава региона, Кубань в этом плане перешла на удаленный формат работы.

– Ситуация с коронавирусом заметно отразилась на экономике –ряд наших предприятий не работали, но, несмотря на это, деятельность в инвестиционном поле не приостановилась. Проработка инвестиционных соглашений в режиме онлайн принесла свой результат. Достаточно сказать, что с начала 2020 года нам удалось скрепить подписями намерения о реализации 98 проектов на сумму 33,2 млрд рублей, – заявил Вениамин Кондратьев.

На Кубани, несмотря на карантинные мероприятия, продолжается реализация цже заключенных крупных проектов. Так, полным ходом идет создание промышленного парка в Краснодаре, здесь будут производить товары легкой промышленности.

В Северском районе уже есть три договоренности – там будет построен цех по производству растительных масел, будет установлена линия по переработке полипропилена, а также создадут тепличный комплекс и ягодное хранилище. В общей сумме инвесторы вложат в район 300 млн рублей.

Стоит отметить, что за последнее время в крае реализовали около 380 крупных проектов, общая сумма составила 413 млрд рублей.