Коронавирус Covid-19

Когда откроют торговые центры в Новосибирске в 2020 году: губернатор Андрей Травников сделал заявление

Стало известно, когда откроют торговые центры в Новосибирске в 2020 году
Торговый центры будут открыты в самую последнюю очередь.

Торговый центры будут открыты в самую последнюю очередь.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В среду, 10 июня, глава региона Андрей Травников прокомментировал, когда откроют торговые центры в Новосибирске в 2020 году.

— Торговые центры мы откроем в самую последнюю очередь. Мы знаем, что там расположены объекты массового отдыха людей и детей, кинотеатры и фудкорты, — подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, возможно скоро откроют непродовольственные магазины, площадь которых до 800 квадратных метров. Для этого необходим коэффициент распространения вируса на уровне 0,8. Сейчас он держится на уровне 1.

По словам губернатора, речь идет также и об открытии непродовольственных магазинов в торговых центрах.

Напомним, из-за угрозы коронавируса работа торговых центров в Новосибирске была приостановлена. Там работаю только продуктовые магазины и аптеки. На этой неделе разрешили возобновить работу магазинов с непродовольственными товарами, но есть несколько условия, это магазины, площадь которых не превышает 400 квадратных метров и у них есть отдельный вход.

На данный момент в регионе зафиксировано 3858 больных коронавирусом, из них — 258 детей. 1552 пациента выздоровели, 46 пациентов скончались.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru