2020-06-24T15:00:26+03:00

Знамя Победы водрузили в горах под Сочи

Альпинисты доставили знамя на высоту более 2300 метров над уровнем моря
Знамя Победы доставлено на гору Ачишхо. Фото пресс-службы мэрии СочиЗнамя Победы доставлено на гору Ачишхо. Фото пресс-службы мэрии Сочи
Изменить размер текста:

На высоту 2391 метр - на вершину гору Ачишхо в окрестностях поселка Красная Поляна поднялись пятеро жителей Сочи из числа спортсменов-любители и сотрудников мэрии курорта.

Переход к вершине горы занял около 4 часов. На Ачишхо группа водрузила флаг города Сочи и главный символ Победы - копию штурмового флага Идрицкой стрелковой дивизии, который был поднят 1 мая 1945 года над Рейхстагом.

- Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поднимался в гору вместе со мной. Они не профессиональные спортсмены, но стойко выдержали этот непростой путь. Каждый хотел таким образом ещё раз поблагодарить тех, кто подарил нам мир и свободу, - рассказала мастер спорта по альпинизму Оксана Стефанишина.

Ожесточенные бои советских войск с немецкими горными стрелками велись неподалеку от Красной Поляны, Линия обороны проходила в районе перевалов Аишхо и Псеашхо. Ценой больших потерь красноармейцам удалось не пустить врага к побережью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вениамин Кондратьев открыл в Геленджике памятник куниковцам

Монумент установлен 24 июня 2020 года в геленджикском «Сквере 75-летия Победы». Его открывал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава Кубани отметил, что сотни героев той войны не были профессиональными военными. Это были обычные граждане своей страны. Но их смелость, мужество, воля, храбрость, сила духа, бесконечная любовь к Родине помогли выстоять и победить врага (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных