2020-06-24T16:11:47+03:00

Почти полтора миллиарда рублей выделены на Кубани на реконструкцию систем водоснабжения

Работы ведутся сразу на нескольких важных объектах
На Кубани выделено почти 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию систем водоснабжения. Фото пресс-службы администрации ККНа Кубани выделено почти 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию систем водоснабжения. Фото пресс-службы администрации КК
Изменить размер текста:

Субсидии из бюджета региона планируется направить на решение давних проблем в одной из наиболее важных отраслей ЖКХ - водоснабжении.

Деньги выделяются в рамках реализации регионального проекта «Качество питьевой воды» нацпроекта «Экология».

В 2020 году в регионе ведутся работы на 4 объектах.

154 миллиона рублей выделены на строительство водовода от Армавира до села Вольного в Успенском районе, реконструкцию водозабора и сетей водоснабжения в хуторе Заря под Анапой, а также водопровода в поселке Заветный в Армавире. Строится и станция обезжелезивания воды в поселке Родники в Белореченске.

В следующем году планируется обновить объекты в Горячем Ключе, Белореченске, Новокубанском районах. Стоимость этих работ составляет около 502 миллионов рублей.

- На 2022 год запланировано выделить 756 млн рублей на объекты в Горячем Ключе, Калининском, Ленинградском, Приморско-Ахтарском, Каневском, Крыловском, Успенском и Темрюкском районах, – сообщает краевое министерство ТЭК и ЖКХ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных