2020-06-25T15:22:53+03:00

На Кубани с 27 июня откроют храмы для верующих

Об этом сообщил глава Краснодарского Вениамин Кондратьев
Фото: Олег ЗОЛОТОФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Святыни в Краснодарском крае были закрыты 2,5 месяца. Богослужения внутри храмов проводили сами священники, а верующим разрешали молиться только во дворе.

25 июня вопрос об открытии храмов подняли на заседании регионального оперштаба.

– Сегодня объекты богослужения, храмы закрыты вашим решением, которое было обосновано, - обратился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев к руководителю краевого Роспотребнадзора Марии Потемкиной. - Обращаюсь к вам от имени всех верующих. Люди, как мне кажется, все это время были максимально послушными с точки зрения дисциплины, соблюдали самоизоляцию. Сегодня, когда открываются ряд предприятий, верующие ждут, когда откроются объекты богослужения, потому что для них важно попасть в сам храм.

Главный санитрий врач Кубани Мариа Потемкина отметила, что эпидситуация в регионе нормализовалась. Благодаря этому с 27 июня возможно будет открыть храмы. Но прихожане должны будут надевать маску и соблюдать социальную дистанцию.

- Верующие Кубани с большой радостью восприняли новость о возвращении к привычной форме совершения богослужений, - сказали в Кубанском митрополии. - С 27 июня они вознесут благодарственные молитвы во всех храмах края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных